Facebook möchte, dass Sie Ihre Akte hochladen, damit Ihr Ex es nicht tut - oder?

Das Senden von Nacktfotos ist nicht gerade neu. Die Leute machen das schon seit Jahrzehnten. Vor Snapchat gab es eine SMS. Vor dem SMS gab es eine E-Mail. Vor der E-Mail gab es… normale Post. Wo es einen Willen gab, ein sexy Foto zu senden, gab es einen Weg. Das liegt daran, dass es Spaß macht, ein ungezogenes Geheimnis mit der Person zu teilen, mit der Sie schlafen. Aber leider gibt es schreckliche Leute da draußen, die Akte für alle ruinieren wollen.



Ein Aktfoto soll zwischen Ihnen und der Person sein, an die Sie es senden, oder?

Nun, das ist die Idee, aber was ist, wenn Sie sich trennen und die andere Person beschließt, sich bei Ihnen zu melden, indem Sie das Foto online stellen? Es ist eine Form von Racheporno und passiert den Menschen die ganze Zeit. Deshalb Facebook testet eine Strategie aus um den Menschen zu helfen, dagegen anzukämpfen.

Würden Sie wirklich Ihre eigenen Akte auf eine Social-Media-Site hochladen?

Eine neue Funktion, die derzeit nur in Australien getestet wird, fordert Benutzer auf, explizite Fotos von sich selbst in Facebook Messenger hochzuladen, bevor sie sie an andere senden. Benutzer kennzeichnen das Foto als 'nicht einvernehmliches intimes Bild' und Facebook erstellt dann einen 'Hash' oder einen eindeutigen Fingerabdruck des Bildes, um es im sozialen Netzwerk zu speichern. Wenn ein anderer Benutzer versucht, dasselbe Bild auf Facebook oder Instagram hochzuladen, kann Facebook es mit gespeicherten Hashes vergleichen und die Veröffentlichung blockieren.

Facebook wird alles sehen, was Sie zu bieten haben.

Nachdem Sie ein Bild hochgeladen haben, wird es von einem Mitglied des Community-Betriebsteams von Facebook angezeigt und bestätigt, dass es gegen die Unternehmensrichtlinien verstößt. Es wird dann verwischt und nur einem kleinen, speziell ausgebildeten Team zugänglich gemacht. Das bedeutet, dass es eine echte Person gibt, die Sie nicht kennen und die Ihr nacktes Foto betrachtet. Der Unterschied besteht darin, dass sie dies speziell tun, um zu verhindern, dass es überhaupt geteilt wird. Menschliche Rezensenten sind ein notwendiger Teil des Prozesses, um sicherzustellen, dass nur Bilder gekennzeichnet werden, die als Rachepornos gelten.



Dies ist nicht die erste Anti-Rache-Pornofunktion von Facebook.

Eine weitere Funktion, die im April eingeführt wurde, ermöglicht es Benutzern, ein Bild als Racheporno zu melden, damit Moderatoren es mithilfe der Foto-Matching-Technologie markieren und verhindern können, dass es sich verbreitet. 'In den meisten Fällen' wird dann das Konto des Benutzers deaktiviert, der das Bild zuerst freigegeben hat.

Offensichtlich erfordert die neue Funktion, dass Benutzer viel Vertrauen in Facebook setzen.

Sie fordern die Leute auf, ihre Nacktfotos bereitwillig in einem Präventivschlag gegen die Möglichkeit von Rachepornos hochzuladen. Ein Sprecher von Facebook stellte klar, dass das soziale Netzwerk die verschwommenen Bilder (nicht nur ihre Hashes) für einen unbekannten Zeitraum speichern würde. Obwohl nur eine kleine Anzahl von Personen Zugriff auf sie hat, kennen Sie diese Personen nicht oder wissen nicht, wozu sie in der Lage sind. Das macht Rachepornos in erster Linie so beängstigend - Sie haben zunächst ein Bild mit jemandem geteilt, dem Sie vertraut haben, und dann haben sie sich umgedreht und es ohne Ihre Zustimmung im Internet veröffentlicht.